Previous Entry Share Next Entry
На что строить дом
polina_pelagea
Здравствуйте. меня зовут Полина Борисовна. У нас четверо детей, трое из них маленькие совсем. Летом 2013 года писала про предоставление бесплатных участков многодетным семьям и нашей семье в частности. Как это в Башкортостане происходит. Тянут этот вопрос со страшной силой. Мы и границы участка с апреля 2013 года так и не выделили. хотя за деньги соседи наши делают, но есть и те, кто не доволен результатом работы коммерческих геодезистов. Ошибаются они на какие то метры - сантиметры. Сейчас мы начали получать разрешение на стройку. Но, оказалось, тоже долгий процесс. Наша УФИМСКАЯ ГЛАВАРХИТЕКТУРА ТЕПЕРЬ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ У ГАЗОВИКОВ РАЗРЕШЕНИЯ ИСПРАШИВАЕТ!!!! Вот такие пироги. Думаю, в других областях, республиках тоже очень изобретательные чиновники сидят и также народ ждет своего положенного по закону участка земли.
Насчет строительства на будущем участке. Мы стояли с 2009 года на улучшение жилищных условий, так как по квадратуре у нас не хватает на всю семью. Стояли в администрации нашего демского района. В марте 2014 нам предложили субсидию на стройку или на покупку жилья в ипотеку. Ипотеку мы не тянем. Я в декретном сижу, муж на комбинате работает, но зарплату не прибавляют. Вобщем ипотеку ни один нормальный банк не даст. Короче говоря , субсидию дают только платежеспособным гражданам, а у нас не хватает даже до прожиточного минимума. Хотя на строительство дома субсидии в размере 1200000 хватило бы на ура. Теоретически сумма перечисляется подрядной организации, они по нашему утвержденному проекту строят дом и т.д.

  • 1
Сегодня был на эфире с министром с/х. Там звучал вопрос от деревенских по поводу леса для стр-ва дома. Выделяют на бумаге по 100-150 кубов, но не строевого. Хвои не хватает, а из берёзы не построишь...

А тады зачем нам береза. Что с нее. Шпон гнать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account